В рубрике: Вкусные рецепты

Сечка пшеничная

На 4 порции потребуется:

1 стакан пшеничной сечки
2 стакана воды
1 чайная ложка соли без верха
50 граммов сливочного масла


Из дробленой пшеницы (сечки) готовят вкусную вязкую кашу. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к различным блюдам, и вкусная сама по себе. Готовится эта каша очень просто.

Главное – соблюдать пропорции и внимательно следить за некоторыми моментами приготовления.
Отмерьте сечку стаканом и выложите в небольшую кастрюльку.

Налейте воды (полкастрюли) и, хорошо размешивая венчиком, промойте крупу.

Слейте аккуратно грязную воду. Повторите промывку и снова слейте воду.

Влейте в кастрюлю два полных стакана воды. Отмеряйте сечку и воду одним и тем же стаканом.

Добавьте неполную (без верха) чайную ложку соли.

Сразу же добавьте сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите без крышки, примерно 10 минут после закипания.


Внимательно смотрите, стараясь не пропустить момент, когда по краям кастрюли крупа начнет подниматься горкой над водой.
Простая сечка пшеничная как приготовить с фото
Тогда накройте кастрюлю крышкой, сразу же снимите с огня и отставьте в сторону на 15 минут.

Все! Ваша каша, вкусная одновременно и вязкая, и рассыпчатая, готова.
Просто снимите крышку – за это время она впитает всю воду и не успеет перевариться – и вы увидите это.

Аккуратно размешайте кашу – просто проведя зигзаг вилкой пару раз от бортика к бортику кастрюли – и разложите по тарелкам.

Гречневая сечка готовится по этому же принципу, только на 1 стакан гречневой сечки потребуется 2,5 стакана воды.

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/159