В рубрике: Вкусные рецепты

Рассольник ленинградский

На 8-10 порций потребуется:

400 граммов курицы на кости
200 граммов репчатого лука
200 граммов соленых или маринованных огурцов
1 чашка перловки (150 граммов)
200 граммов томатной пасты
300 граммов картофеля
50 граммов растительного масла
2 чайных ложки соли
Несколько веточек укропа
2-3 лавровых листа
150 граммов сметаны


Курицу промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.


Снимите пену и убавьте огонь до среднего.

Посолите.

Варите 40 минут.
После чего процедите бульон.

А куриное мясо отделите от костей и кожи и порежьте небольшими кусочками.
Чашку перловой крупы залейте 3 чашками воды и варите до тех пор пока вся вода не выкипит.


Затем переложите перловку в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой.

Дайте воде стечь.
Картофель очистите и порежьте крупным кубиком.
Репчатый лук порежьте мелким кубиком.

Обжарьте на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте к луку томатную пасту. Хорошо размешайте и прогрейте 1-2 минуты.


Огурцы порежьте мелким кубиком.


Переложите в небольшой ковшик.
Добавьте воды, так, чтобы она только покрывала огурцы.

Доведите огурцы до кипения и варите 5 минут.

Поставьте бульон на плиту снова.
Когда бульон повторно закипит, опустите в суп кусочки курицы и картофель.



Варите картофель в супе 15 минут.
После чего опустите в суп лук с томатом.


Повторно доведите до кипения и добавьте в суп бланшированные огурцы вместе с жидкостью в которой они кипели.


Опять доведите до кипения и опустите в рассольник перловку.


Последний раз дайте супу закипеть и снимите кастрюлю с плиты.

Добавьте мелко нарезанный укроп, лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10-15 минут.
После чего разливайте по тарелкам.
В каждую тарелку рассольника при подаче добавляйте столовую ложку сметаны.

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/57