В рубрике: Вкусные рецепты

Овсяная каша на воде

Предлагаю простой и быстрый рецепт полезной овсяной каши, которую мы будем варить на воде. Я люблю готовить ее не только на завтрак, но и на ужин, добавляя пассерованные морковь и лук. Овощи великолепно подходят к блюду и делают его более ароматным и аппетитным.

На свое усмотрение и желание вы можете делать кашу на воде любой консистенции, более густой или жидкой в зависимости от настроения и желания. И помните о том, что такое постное кушанье остается вкусным, пока оно свежее и теплое, а после того, как овсяная каша полностью остынет, она уже не такая привлекательная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 20 – 30 мл растительного масла
  • соль, специи, приправы

Способ приготовления

Овсяные хлопья не требуют предварительного замачивания, и мы сразу приступаем к приготовлению. В сотейнике или кастрюле пассеруем на растительном масле измельченные овощи на тихом огне в течение 5 – 7 минут, затем засыпаем овсянку. Заливаем горячей водой (это немного ускорит время варки), добавляем соль, специи, перемешиваем и варим минут 10 при слабом кипении до готовности. Каша должна увеличиться в размере, слегка развариться и приобрести некоторую вязкость. В горячем виде сервируем кашу в глубокие тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-krup-i-muki/ovsyanaya-kasha-na-vode.html