В рубрике: Вкусные рецепты

Рассольник с рисом

Этот ароматный и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами как нельзя лучше подойдет для сытного и плотного обеда, особенно в холодное время года. Готовится он достаточно просто и основное время занимает отваривание мяса, рисовая крупа варится быстро. Конечно же, гораздо вкуснее суп будет с говядиной, но она доходит до готовности немного дольше, чем свинина. Огурцы для него предпочтительно использовать соленые, холодной засолки с ярким квашеным и кислым вкусом, вот тогда у вас выйдет настоящий рассольник. А для истинных любителей рассольных блюд, можно еще и добавить огуречного рассола.

Не спорю, что рецептов приготовления такого великолепного супа существует великое множество и у каждой хозяйки он индивидуален. Я советую поэкспериментировать и найти тот, который понравится вам и вашим домочадцем, именно такой рассольник и будет правильный. Подается он в горячем виде со сметаной и со свежеиспеченным хлебом.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 гр свинины на косточке
  • 4 – 5 соленых огурца
  • 4 – 5 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана риса
  • соль, перец, специи
  • 40 – 60 мл острого томатного соуса

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем мясо до мягкости, снимая при этом образовавшуюся пенку, достаем его и при необходимости процеживаем бульон. Морковь и лук измельчаем, добавляем в сыром виде в суп (по желанию можете сначала спассеровать овощи), присоединяем картофель и доводим до кипения. Затем сразу же всыпаем промытый рис, и варим рассольник минут 20 до готовности картошки и только потом закладываем соленые огурцы, которые можно просто натереть на крупной или корейской терке.

По желанию на этом этапе вливаем в рассольник рассол или горячей воды, добиваясь нужной консистенции, добавляем томатный соус, перец, специи, порезанную свинину, отделенную от кости и готовим первое блюдо на тихом кипении еще минут 5 – 7. Помните о том, что если вы собираетесь подавать кушанье не сразу, то рис еще больше пропарится и станет более мягким и крупным, в таком случае лучше его слегка не доварить (положить минут на 5 – 7 позже картофеля). Приятного аппетита.

Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/pervye-blyuda/rassolnik-s-risom.html