В рубрике: Вкусные рецепты

Картофельный салат с горчичным соусом

Картофельный салат с горчичным соусом - салат, который мне понравился сразу, как только я его попробовала. Сытный, оригинальный и несложный в приготовлении. А особая заправка из копченого сыра и горчицы - это просто находка. Рекомендую к приготовлению всем!

Ингредиенты:

Салат

  • Картофель 1 килограмм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Капуста кольраби 1 штука
  • Маслины без косточек 150 грамм
  • Ветчина пражская 200 грамм
  • Огурцы соленые 150 грамм

Горчичный соус

  • Горчица 2–3 столовые ложки
  • Сок лимонный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Сыр копченый 30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Нож кухонный, противень, фольга, тарелка, венчик, столовая ложка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: чистим овощи.


Картофель очистите и хорошо промойте, а после нарежьте его кубиками среднего размера.
Капусту кольраби пока просто почистите и промойте.

Шаг 2: запекаем картофель.


Смешайте нарезанный картофель с солью, перцем и растительным маслом, а затем разложите его ровным слоем на противень.

Накройте картофель фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

За 10 минут до готовности уберите фольгу и продолжайте запекать картофель, чтобы он покрылся золотистой корочкой.

Шаг 3: нарезаем прочие ингредиенты.


Огурцы, капусту кольраби, ветчину и зелень нарежьте произвольными кусочками, как рука ляжет. У меня вот соломка получилась.

Шаг 4: готовим горчичный соус.


Смешайте горчицу, масло и лимонный сок так, чтобы у вас получился однородный соус. Пропорции масла и лимонного сока подбирайте по вкусу.

Добавьте в соус по вкусу соль и перец, а так же насыпьте тертый копченый сыр и хорошо перемешайте.
Если у вас сыр-косичка, то разберите его на волокна, а затем мелко нарежьте.

Шаг 5: смешиваем салат.


Когда запеченный картофель остынет, смешайте его с прочими подготовленными ингредиентами: солеными огурцами, ветчиной, кольраби и зеленым луком. Добавьте маслины.

Влейте в салат горчичный соус и хорошо все перемешайте. Если нужно, добавьте еще перца и/или соли.

Шаг 6: подаем картофельный салат с горчичным соусом.


Картофельный салат с горчичным соусом подавайте к столу сразу же после приготовления. Очень вкусно! Запеченная картошка здесь просто восхитительна.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо пражской ветчины можно взять куриную, но только хорошего качества.