В рубрике: Вкусные рецепты

Воздушный пудинг из творога с яблоками и изюмом

Пудинг из творога – отличный вариант легкой диетической выпечки. Пудинг хорош теплым, особенно с йогуртом или сметаной, и холодным в качестве легкого кондитерского изделия. Готовится творожный пудинг просто на основе натуральных доступных продуктов и всегда получается вкусным и нежным.

Тип блюда:выпечка, десерт

Калорийность:94 ккал

Калорийность пудинга существенно зависит от жирности творога, молока, кефира и количества сахара. Рассчитана исходя из минимальных значений жирности молочных продуктов. Если использовать некислые творог и яблоки, то сахар можно не класть – изюма будет достаточно. При таком подходе можно добиться наименьшей калорийности пудинга и наслаждаться им, худея, с чашкой чая или кофе.

Обожаю такие рецепты выпечки! Не могу обойтись без выпечки, поэтому диетические рецепты выручают уже давно и успешно.

Как приготовить пудинг

Ингредиенты:

  • творог – 500 г.
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 0,75 стакана
  • манка – 2 ст.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – горсть
  • сахар – 1-2 ст.л. по желанию
  • ванилин

Приготовление:

Вымытые яблоки чистим от сердцевины и мелко режем, можно со шкуркой. Изюм предварительно заливаем горячей водой, затем промываем.

Отделяем желтки яиц от белков.

Помещаем в блендер все ингредиенты, включая только желтки, кроме яблок и изюма. Получаем однородную творожную массу. Или хорошо перемешиваем творожную массу вручную.

Добавляем в творожную массу яблоки, изюм, перемешиваем.

Взбиваем белки до пышных пиков, затем вливаем их в творожное тесто и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Можно добавить в творог и целые яйца, без взбитых отдельно белков, на вкус это не повлияет, но пудинг будет чуть менее пышным.

Выливаем тесто в форму не менее 22 см в диаметре, помещаем пудинг в духовку при 180-190С примерно на 45-50 минут.

Когда пудинг подрумянится, выключаем духовку и даем пудингу немного постоять в духовке. Пудинг хорошо поднимется в духовке, но после немного осядет.

Перекладываем готовый пудинг из творога на блюдо и подаем к столу.

Очень хорош пудинг теплым со сметаной на завтрак, да и холодным в качестве творожной диетической выпечки он тоже великолепен.

Получается нежный по структуре и приятный на вкус творожный пудинг. Поскольку основа пудинга – творог, то он и определяет в большей степени его вкус, поэтому лучше брать обезжиренный или небольшой жирности творог, не кислый и без крупинок. Именно такой творог отлично взбивается и образует однородную творожную массу для выпекания.

Яблоки и изюм делают пудинг из творога интереснее, а манка придает пудингу консистенцию нежного суфле.

Это рецепт здорового питания, подходит всем любителям вкусной творожной и диетической выпечки.

 

Источник: http://poleznogotovim.ru/puding-iz-tvoroga/