В рубрике: Вкусные рецепты

Куриное суфле с цветной капустой

Куриное суфле или куриная запеканка – простое в приготовлении, вкусное и полезное диетическое блюдо. Диетическое мясо куриной грудки и полезные овощи – идеальный вариант для приготовления такого блюда. Вариантов приготовления с таким набором продуктов много и этот рецепт – один из них.

Тип блюда:второе блюдо

Калорийность:89 ккал

Цветная капуста сама по себе вкусный и полезный овощ, а в совокупности с куриным фаршем получается несколько необычное блюдо, поскольку вкус цветной капусты в нем совсем не ощущается, а конечный вкус получается приятным, но необычным. Так проявляет себя цветная капуста в фарше – она не чувствуется как ингредиент, но существенно изменяет вкус блюда и даже создает интригу.

Для приготовления куриного суфле можно использовать свежую или замороженную цветную капусту. Свежую лучше немного подержать в кипятке перед добавлением в фарш, а замороженную следует только разморозить.

Диетическое блюдо из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350-400 г.
  • цветная капуста – 300-350 г.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • нежирная сметана или йогурт – 70 г.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • сыр – около 40 г. по желанию.

Тертый сыр используется для получения красивой корочки, но он увеличивает калорийность блюда примерно на 15 ккал, поэтому его можно не класть, если вы худеете и это для вас принципиально. Общая калорийность дана для блюда с сыром.

Приготовление:

Режем куриное филе на кусочки и кладем в блендер вместе со сметаной (йогуртом), получаем однородный куриный фарш.

Режем почищенную морковь и цветную капусту и также помещаем их в блендер, измельчаем.

Соединяем куриный фарш и измельченные овощи, добавляем яйцо, соль, перец, любимые специи и зелень по желанию, хорошо перемешиваем.

Выкладываем куриную массу в форму для запекания. Ставим в духовку при 190С на 30 минут.

Вынимаем куриное суфле и посыпаем его тертым сыром, после вновь ставим в духовку примерно на 15 минут.

После вынимаем блюдо и подаем к столу. Куриное суфле можно подавать горячим или холодным, с гарниром или салатом.

Получается великолепная на вкус куриная запеканка с цветной капустой.

Блюдо идеально для худеющих и сторонников здорового питания: все ингредиенты разнообразны по составу полезных веществ, не калорийны и просты. Не смотря на суховатое мясо куриной грудки блюдо получается довольно сочным благодаря овощам и сметане. Поскольку куриное суфле – нежирное блюдо, оно приятно на вкус даже в холодном состоянии.

 

 

Источник: http://poleznogotovim.ru/kurinoe-sufle/