В рубрике: Вкусные рецепты

Имбирь, лимон и мед – вкусная смесь для иммунитета!

Имбирь, лимон и мед – уникальные по целебным свойствам продукты. Вместе они образуют убойную профилактическую смесь для укрепления иммунитета и даже для похудения.

Подробно описывать полезные свойства и состав каждого продукта будет достаточно долго – настолько они многогранны, но основные все же перечислю

Имбирь (корень имбиря) – природный растительный иммуномодулятор. Он имеет отличный противомикробный, потогонный и болеутоляющий эффект. Имбирь отлично справляется с простудными заболеваниями и согревает организм изнутри. Имбирь является антиоксидантом и улучшает метаболизм, поэтому его часто рекомендуют как средство для уменьшения веса.

Лимон – кладезь аскорбиновой кислоты и тоже отличный антиоксидант. Как и имбирь, лимон обладает противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом, а также снимает жар, борется со стрессом и утоляет жажду.

Мед – ценный оздоровительный продукт. Он является природным антисептиком с противовоспалительным действием. Он отлично укрепляет организм благодаря своим антибактериальным свойствам. Также благодаря меду в организме вырабатывается интерферон, который усиливает иммунитет и борется с вирусами.

Все три продукта – имбирь, лимон и мед, обладают мощными антибактериальными свойствами и являются иммуномодуляторами, т.е усиливают иммунитет, подавляя вредные вирусы и бактерии и не давая простуде одержать верх. Эти продукты не только укрепляют наш «защитный барьер» — иммунитет, но и работают на благо других систем организма.

Итак, приступим к приготовлению чудесной витаминной смеси. Сразу замечу, что рецепт не строгий: можно менять пропорции и создавать окончательный вкус смеси «под себя».

В качестве имбиря берется только корень, ни в коем случае не порошок!

Имбирь с лимоном и медом

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 100-120 г.
  • лимон – 4 шт.
  • мед – 250-300 г.

Приготовление:

Чистим корень имбиря, режем его на кусочки.

Тщательно моем лимоны (их поверхность обрабатывается для лучшего хранения), режем на кусочки, вынимаем косточки.

Кладем имбирь с лимоном в блендер и измельчаем до однородного состояния. Можно пропустить через мясорубку. Не обязательно измельчать до каши, достаточно будет смеси с небольшими крупинками лимона и имбиря.

Добавляем в полученную смесь мед, перемешиваем, перекладываем в банку и ставим в холодильник. Смесь для иммунитета готова.

В профилактических целях рекомендуют принимать по 1 ст.л. смеси в день, но не на ночь, она немного тонизирует.

В итоге смесь из лимона, имбиря и меда дает следующие эффекты:

улучшает обменные процессы, способствуя снижению веса

стимулирует укрепление иммунитета, оказывает противовирусное действие

обеспечивает организм витаминно-минеральным комплексом

понижает температуру тела при простуде, убирает неприятные симптомы при гриппе и ЛОР заболеваниях

согревает и тонизирует

И это все без вредных химических таблеток с массой побочных эффектов!

Сочетание имбиря с лимоном и медом имеет широкий спектр положительного воздействия на другие органы и системы организма, однако и изложенной информации достаточно, чтобы приготовить целебную витаминную смесь и наслаждаться этим простым и доступным эликсиром здоровья.

 

Источник: http://poleznogotovim.ru/imbir-limon-i-med/