В рубрике: Вкусные рецепты

Потрясающий низкокалорийный торт из моркови «Ешь и худей»!

Да, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится.

Тип блюда:выпечка, десерт

Калорийность:148 ккал

Ограничивать себя в чем-то – это труд и если есть возможность этого не делать, постараемся найти разумный компромисс и приготовим вкусный и низкокалорийный торт.

Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшем количеством сахара калорийность может быть еще меньше.

Если учесть, что диапазон калорийности магазинных тортов лежит в промежутке 300-550 ккал, то предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком.

Низкокалорийный торт

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г. (4 средних моркови)
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л. или 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. для крема)
  • овсяная мука – около 180 г.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • натуральный йогурт 1% – 200-250 г.
  • ванилин – 1 г.
  • орехи или семечки – 15-20 г. по желанию
  • шоколад для украшения – около 15 г. по желанию

Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.

Приготовление:

Пропускаем морковь через блендер или трем ее на мелкой терке.

Яйцо и белки взбиваем с 50 г. сахара очень хорошо, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Лучше с помощью блендера.

Добавляем к этой массе морковь и частями муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду с лимонкой (разрыхлитель это сода + лимонная кислота), перемешиваем. Муку добавляем, пока не получится довольно густое тесто. Оно не будет течь, а будет густым и вязким, это нормально.

При желании добавляем в тесто горсть молотых орехов или семечки. Обычные подсолнечные семечки отлично дополняют этот торт и нисколько не хуже орехов.

Выкладываем морковное тесто в форму для выпечки ( у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовим крем-пропитку для торта. Желательно измельчить сахар на кофемолке и сделать сахарную пудру – так он быстрее растворится в йогурте, но можно этого не делать. Взбиваем йогурт с сахаром (пудрой) с добавлением ванилина.

Остывший морковный пирог разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом, кладем на него второй корж, также смазывая его кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом или посыпаем молотыми орехами.

Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.

Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.

Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.

Обожаю тортики – они поднимают настроение и создают праздник, особенно при похудении!

Любителям шоколадной выпечки может быть интересен другой рецепт диетического торта, например, «Шоколадный торт из свеклы».

А если подать морковный торт с таким ценным русским напитком, как иван-чай (его можно готовить самостоятельно), да с витаминной смесью из лимона и имбиря вместо варенья, то цены не будет такому чаепитию: все очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник: http://poleznogotovim.ru/nizkokaloriinyi-tort/