В рубрике: Вкусные рецепты

Рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой — вкусный рецепт для хорошей фигуры!

Рецептов диетических куриных котлет много, однако рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой — один из самых вкусных, низкокалорийных и полезных вариантов их приготовления.

Если вы следите за своим весом или худеете и у вас проблемы с выбором диетических рецептов, то этот рецепт для вас: котлеты из куриной грудки порадуют вас и ваших близких великолепным вкусом, простотой приготовления и доступностью.

Тип блюда:второе блюдо

Калорийность:100 ккал

К тому же это блюдо для всей семьи, не надо готовить отдельно для себя что-то особенное, чтобы похудеть.

Тыква – ценный диетический продукт, особенно для тех, кто решил похудеть или следит за своим весом. Сочетание тыквы с легким куриным мясом делает это блюдо шедевром диетической кулинарии.

Курица с тыквой

Ингредиенты:

  • филе 1 куриной грудки – около 600 г.
  • тыква – 250-300 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 крупное или 2 мелких
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука (овсяная, льняная, цельнозерновая) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • немного масла или жира для жарки

Приготовление:

Чистим лук и тыкву. Лук мелко режем, тыкву трем на крупной терке. Выкладываем их на смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и обжариваем на небольшом огне около 5 минут, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы овощи получились больше тушеными, а не обжаренными

.

Мелко режем куриное филе. Если нет времени и желания резать куриное филе, то можно пропустить его через блендер — тогда получатся обычные, а не рубленые котлеты.

Пропускаем через пресс чеснок, режем зелень.

Добавляем к нарезанному куриному филе тыкву с луком, чеснок, зелень, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Теперь кладем 1 ст.л. муки, вновь перемешиваем. Если тесто кажется жидковатым, добавляем вторую ложку муки. Отмечу, что наличие яиц и особенно использование льняной муки отлично скрепляет рубленые котлеты при жарке и они не расползаются.

Выкладываем ложкой куриное тесто на разогретую и смазанную небольшим количеством жира или масла сковороду и жарим котлеты с двух сторон до готовности.

Подаем горячими, желательно с овощным гарниром или салатом. Холодные котлеты тоже хороши, поскольку в них почти отсутствует жир. Летом на природе или в качестве перекуса они будут очень удобны.

Рубленые котлеты из куриной грудки – вкусное и простое диетическое блюдо, которое оценят не только сторонники здорового питания и худеющие. Оно отлично разнообразит меню занятых хозяек или людей, стесненных в средствах: блюдо очень доступно, готовится быстро и просто.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

 

Источник: http://poleznogotovim.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki/