В рубрике: Вкусные рецепты

Картофельные грибочки

Картофельные грибочки – очень просто и полезное постное блюдо. К тому же, оно быстро готовится и является прекрасным источником калия. Оригинально смотрится на тарелке, полная иллюзия настоящих грибов!

Состав:

  • 5 шт небольшого картофеля
  • 20 г растительного масла
  • щепотка приправы (итальянская или прованская)

Как приготовить картофельные грибочки – рецепт:

Картофель вымыть щеточкой. Ножом надрезать ножом по кругу шляпку и вырезать грибок. Это очень просто.

Подготавливаем картофель

Разогреть духовку до 200 градусов и уложить грибочки минут на 20-30, в зависимости от их размера.

Выпекаем вырезанные грибочки

Готовые изделия обмакнуть ножкой сначала в масло, затем в приправу, чтобы получить эффект свежих грибов из леса.

Макаем в масло и пряности

Подавать картофельные грибочки горячими. Лучший соус к ним – сметана или йогурт. Приятного аппетита!

http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-gribochki.html