В рубрике: Вкусные рецепты

Салат с маринованными опятами и копчёной грудкой

 

Друзья, необычным вкусом с выразительными нотками отличается рецепт салата, основными компонентами которого являются маринованные опята и копченая грудка. Это сытное блюдо, которое понравится и мужчинам, и представительницам слабого пола. Закуска аппетитно и колоритно смотрится в креманках, если планируется подавать ее порционно. Будем смотреть, как приготовить салат с маринованными опятами и копчёной грудкой…

В качестве компонентов для салата потребуется использовать:

  • Банку маринованных опят
  • 3-4 соленых огурца
  • Куриную копченую грудку
  • Пачку сухариков с запахом мяса или грибов
  • Банку зеленого горошка
  • Майонез

Приготовление салата:

С куриной грудки нужно снять кожицу. Рекомендуется порезать мясо на миниатюрные брусочки или кубики.

С консервированных опят сливается маринад.

Огурцы режутся тоненькой соломкой.

Горошек нужно откинуть на дуршлаг, чтобы слить с него всю жидкость.

В салатницу необходимо переложить все подготовленные компоненты. Затем ингредиенты заправляются майонезом по вкусу.

Сухарики добавляются в закуску по желанию. Если этот компонент используется, то оптимально положить его в закуску перед подачей на стол. В противном случае сухарики отмокнут и утратят всю свою пикантность.

 

Источник: http://knigarulit.ru/salat-s-marinovannyimi-opyatami-i-kopchyonoy-grudkoy/