В рубрике: Вкусные рецепты

Песочный торт с вареньем Экономный рецепт с фото

Песочный торт с вареньем – отличная палочка-выручалочка на случай, когда дома минимум продуктов, да и те самые элементарны и дешевые. Из предложенных ингредиентов получается немаленький десерт, которого хватит на большую компанию желающих почаевничать. Выходит довольно экономно. Итак, пошаговые фото и рецепт песочного торта с вареньем.

Ингредиенты:

Мука – 850-900граммов;
Сахарный песок – 400 граммов;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Маргарин – 400 граммов;
Яйцо – 2 штуки;
Сметана или майонез – 100 миллилитров;
Варенье или ягода, перетертая с сахаром на зиму – 500 миллилитров.

Рецепт приготовления торта Экономный с фото шагов


1. Маргарин с мукой, сахаром и разрыхлителем порубить в крошку. Комбайн с насадкой Нож легко справляется с данной работой.

2. Ввести яйца и сметану. Замесить тесто.

3. Разделить песочное тесто на 5 частей. Три части сформировать в комочки и отправить в морозилку.

4. Две другие соединить и распределить прямо руками по смазанной растительным маслом форме для выпечки. Оформить низ и бортики. Убрать в холодильник.

5. Минут через 15-20 вынуть из холодильника форму с нижним коржом для торта, смазать его вареньем.

6. Достать из морозилки комочек слегка примороженного теста и натереть теркой, присыпав получившейся стружкой варенье. А можно тесто раскатать скалкой по форме будущего торта и выложить корж третьим слоем. На вкус это никак не влияет, только на внешний вид, с раскатанными коржами, разумеется, красивее.

7. Снова смазать вареньем, размазывая, но, не сильно прижимая ложкой.

8. Пятый слой – новый кусочек теста. И так далее. Последним слоем обязательно идет натертое тесто.

9. В предварительно разогретой духовке выпекать при 180-200 градусах около 1 часа – 1 часа 20 минут. Все зависит от высоты выпечки. Чтобы проверить, пропеклось ли, можно разрезать и посмотреть: сырого теста быть не должно, а вот влажное вполне допускается из-за свежих ягод (если вы брали не варенье, а именно перемолотые ягоды с сахаром).

10. Дать остыть и аккуратно переложить на блюдо.

11. Готовый торт можно украсить покупным топпингом или собственноручно сваренной шоколадной глазурью, взбитыми сливками или густой сметаной. Настаивать не нужно, можно сразу нести к столу!

Предлагаем также обратить внимание на рецепт постного торта в домашних условиях, который тоже делается с вареньем, но в отличие от данного песочного, его можно кушать даже тем, кто соблюдает пост.

Источник: http://recept-torta.com/pesochnye-torty/pesochnyj-tort-s-varenem-ekonomnyj/