В рубрике: Вкусные рецепты

Macarons молочный шоколад и кофе

Еще одна прекрасная начинка для пирожного «macarons» в вашу коллекцию. Наиболее полную информацию о приготовлении самих половинок читайте на сайте в рецепте «Macarons c бейлисом».

400 г сливок
55 г кофейных зерен
50 г инвертного сахара
460 г молочного шоколада Cacao Barry Lactée Supérieure 38%
90 г сливочного масла

Довести до кипения сливки с порубленными и поджаренными кофейными зернами. Дать настояться под крышкой 15 минут. Процедить и отвесить 300 г.

Соединить 300 г ароматизированных кофейных сливок с инвертным сахаром и вылить в растопленный шоколад. Перемешать и пробить блендером. Остудить до 35С и пробить блендером еще раз вместе со сливочным маслом. Убрать в холод на ночь или до хорошей кристаллизации. Отсадить на поверхность одной из крышечек макарон, накрыть второй и убрать в холодильник еще на ночь.

Приятного чаепития!

Источник: http://www.niksya.ru/?p=31416