В рубрике: Вкусные рецепты

Малосольные огурчики сухой посол

Потребуется:


Огурцы некрупные
Соль (крупный помол)
Укроп
Чеснок


Очень удобный и практически стремительный способ приготовления вкусных малосольных огурцов.

Огурцы вымойте, обсушите слегка на дуршлаге.
У каждого огурца обрежьте кончики с обеих сторон.

Выложите огурцы в пластиковый контейнер.
Добавьте чеснок, одну головку чеснока на 20 огурчиков. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам.

Крупно порежьте укроп и тоже высыпьте в контейнер.

Посолите крупной солью из расчета одна столовая ложки соли на каждые 5 огурчиков.

Закройте контейнер крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое перемешалось.

Если вам нужны готовые подсоленные огурчики как можно скорее – оставьте контейнер при комнатной температуре. И через час огурцы уже готовы к употреблению.

Вы также можете сразу убрать контейнер в холодильник. Тогда процесс засолки немного замедлится, но через несколько часов огурцы будут готовы.
Вкусные малосольные огурчики сухой посол пошаговый рецепт с фото

Источник: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/177