В рубрике: Вкусные рецепты

Диетические хлебцы в домашних условиях рецепт — фото

Хлебцы в домашних условиях рецепт пошаговый

Эти хлебцы получились благодаря титаническим экспериментам с различными видами муки и техниками приготовления. Кажется, что в состав входит слишком много ингредиентов, но каждый из них просто незаменим. Эти хлебцы для похудения просто незаменимы, рецепт содержащий такой набор полезных злаков и круп, даст хороший энергетический баланс и минимум калорий. По структуре своей кукурузно-пшеничные хлебцы:

очень хрустящие,

не липнут к зубам,

слабо крошатся.

Рецепт полезных хлебцов со льном, хлопьями и кунжутом таков:

  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой пшеничной;
  • 3 ст. ложки муки кукурузной;
  • 1 ст. ложка льняной муки;
  • 1 ст. ложка муки из семечек тыквы;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 200 мл кипятка;
  • 2,5 ст. ложки хлопьев овсяных;
  • 3 ст. ложки отрубей;
  • 120 мл кефира;
  • 1 ст. ложка кунжута;
  • 1 ст. ложка семян льна;
  • 1 ст. ложка семян подсолнечника (можно брать тыквенные семечки);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара или таблетка сахарозаменителя.

Бездрожжевые кукурузные хлебцы рецепт пошагово с фото (кукурузные за счет кукурузной муки).

А еще их можно назвать хлебцы из льна ведь рецепт содержит семя льна.

Приготавливаем так:

1. Отмеряем все виды муки в миску, в которой будет очень удобно смешивать ингредиенты.

все виды муки

2. Теперь добавляем хлопья, соль, сахар (таблетку сахарозаменителя), соду.

добавляем соль, сахар и соду

3. Заливаем кипяток в то место, где сода. Замешиваем ложкой (кипяток все-таки) тесто.

кипятком гасим соду

4. Когда немного остынет это заварное тесто можно доливать кефир.

вливаем кефир

5. Одну столовую ложку отрубей добавляем уже после кефира. Если заливать кипятком это тесто вместе с отрубями, то появляется очень неприятный запах мокрого сена.

хлопья после кефира

6. Всыпаем семена кунжута, добавляем льняные семечки.

добавляем кунжут и лен

7. Вливаем масло. Окончательно вымешиваем заварное тесто из различных видов муки и семян.

вливаем масло

8. Распределяем готовое кукурузно-пшеничное тесто с хлопьями и отрубями по противню из силикона вручную.

9. Посыпаем отрубями сверху раскатанное тесто, руками прихлопываем их. Это необходимо, чтобы потом отрубная присыпка не отпала.

приминаем тесторуками

10. Ставим температуру духовки на 120 градусов. Если есть в духовом шкафу функция конвекции, то включаем ее.

11. Через два часа аккуратно достаем противень, выкладываем корж на доску, разрезаем на ровные квадраты нашу заготовку хлебцов.

12. Помещаем эти квадраты назад в духовой шкаф. Еще 2-3 часа при такой же температуре они должны пробыть в духовке. Необходимо проверять насколько высохли наши квадратики.

разрезаем недопеченные

13. Теперь домашние хлебцы с кукурузной мукой должны остыть. Подавать можно их как с повидлом, так и с маслом, творожным сыром. Приятного аппетита!

 

Источник: http://vkusneedoma.ru/dieticheskie-xlebcy-v-domashnix-usloviyax-recept-foto/