В рубрике: Вкусные рецепты

Как приготовить кашу из овса цельного

Как приготовить кашу из овса цельного

Овсянку я уже давно не варю из овсяных хлопьев. Только из цельного зерна!

Хоть приготовление и занимает много времени, но эта каша – стоит того. Не идет ни в какое сравнение с кашей из овсяных хлопьев. Но здесь не только вкусовые качества. тут еще и масса полезных веществ для организма. Поэтому всем рекомендую перейти на традиционную и очень здоровую кашу из неочищенного овса. Потому, что даже при первом ужасном впечатлении, что каша варится чуть ли не сутки, на самом деле реального вашего личного времени на приготовление этой каши уходит минут 10-15.

Варить начинаю с вечера, и утром на столе готовая овсянка, с растекшимся маслицем, с фруктами или орехами. Кто что любит.

Итак сам рецепт: как приготовить кашу из цельного зерна овса.

Итак этап № 1 — замачивание.

Часа в 4 вечера замачиваю зерна в воде. Есть конечно зерно очень грязное. Ноя нашла где и какая фирма продает чистое и хорошее зерно овса.

замачиваем в воде

Этап № 2 — варим в воде.

В 9 уже ставлю на огонь вариться, предварительно, конечно же, промыв в нескольких водах. Варю сначала на воде. Солю сразу. Закипела каша – огонь убавляю на минимум.

варим в воде

Этап № 3 — добавляем молоко.

Как только крупа впитает в себя практически всю жидкость, начинаю подливать молоко. Подолью разок – каша загустеет, подолью еще, и так 3-4 раза. Варка у меня занимает 2-2,5 часа.

доливаем молоко

Как упростить этап № 3? Если у вас есть мультиварка — все упрощается. В этом процессе не удобным является то, то что нужно следить за кашей. подходить к ней, смотреть на нее.

Если у вас есть мультиварка, то вы ставите кашу на режим гречки (или каши) и идете заниматься своими делами. Когда таймер зазвучал (обычно это 30-40 минут в зависимости от типа мультиварки), приходите доливаете молоко и опять ставите на режим гречки (каши) и уходите. И так 4-5 раз.

Этап № 4 (последний) — распаривание.

Но это еще не все. Теперь кастрюльку с кашей укутываю в одеяло и оставляю распариваться на всю ночь.

распариваем под шубой

А утром… Вот она, овсяночка! Сразу, в теплую – кусочек сливочного масла. И можно есть. Ну а кто любит – добавляем: кто сахар, кто мед, кто фрукты, кто сухофрукты, а кто и орехи! Вкуснятиииина!

каша из цельного зерна овса

 

 

Источник: http://vkusneedoma.ru/ovsyanka/